日本兩艘貨船在中東霍爾木茲海峽遭攻擊

兩艘與日本有關的貨船13日在中東霍爾木茲海峽附近遭受攻擊,經濟產業省指出,1艘可能是裝載石油製品原料,準備運送往日本的貨船,另1艘可能是準備駛向新加坡、泰國的貨船。

「日本船主協會」指出,13日下午2點(台灣時間1點)左右,加盟該協會的日本某海運公司發出通知指,1艘裝載著化學物質等的貨船13日上午從沙烏地阿拉伯駛往東南亞方向時遭到攻擊。

遭攻擊的兩艘貨船當中,有1艘是日本的海運公司負責營運的巴拿馬籍船隻。海運公司得到的消息稱,目前並不知道該船是如何遭攻擊,也不清楚詳細的受害情形,船上乘組員沒有日本人,21名菲律賓藉船員無人受傷。日本船主協會除了將繼續蒐集情報外,還呼籲該會會員126家海運公司提高警覺。

海事相關人員指出,另1艘遭受攻擊的貨船是位於東京千代田區的海軍公司「國華產業」所屬,載運化學物質的貨船「KOKUKACOURAGEOUS」。國華產業向日媒表示,該船確實遭到攻擊,目前沒有人受傷。日本的大石油公司表示,目前並不會對石油進口造成影響。

中時 黃菁菁

相關文章

分享