中華汽車歡慶50週年 從心出發

台灣汽車工業之父嚴慶齡於1969年創立中華汽車,今天舉辦50周年慶祝酒會,董事長嚴陳莉蓮除了感謝合作夥伴、協力廠及經銷商50年來的支持外,更期許中華汽車能持續設計及開發品質優異、符合市場需求的產品,並進一步佈局創新商業模式,以透過「乘載幸福、傳遞感動」的堅定信念,從心(新)出發,大步跨向未來。

以商用車起家的中華汽車,草創時期正逢政府大規模興建十大建設,其生產的FUSO復興大卡車發揮運送物資設備、奧援建設的重大功效。中華汽車隨著台灣經濟起飛不斷轉型,並於1988年推出輕型商用車中華威利;1993年LANCER上市,成功跨足乘用車市場;2010年推出emoving電動二輪車進軍綠能車市場,四輪電動車的研發也同步進行中。

中華汽車楊梅廠於1973年投產,歷經多次轉型擴建,為改善既有楊梅廠商用車產線老舊之生產瓶頸,於2018年進行轉型工程,大刀闊斧啟動「藍天計畫」,並投入4.65億元,整合各車型製程、建構自動化生產及智能工廠平台,藉此強化商用車生產效率與品質。2020年後,商用車生產線將採四車型混線生產模式,透過 Pallet高架裝配及全自動化Robot作業,日產能將能提升至 170台,改善目前單一車型生產線之產能限制,「藍天計畫」的導入,不僅有效提升產線自動化率,也將推動楊梅廠轉型,朝向智慧工廠邁進。

2019年中華汽車企業識別全新進化,以鋼鐵的金屬質感打造出圓融的「中」字標誌,「中」字四個頂點象徵著「供應商」、「客戶」、「員工」、「社會」四者與企業本體緊密連結;圓融的外觀,代表中華汽車創造圓融和諧、幸福企業的使命;品牌標準色選用藍色,賦予人們安心、信賴感。此外,在嚴陳莉蓮董事長領航下,經營理念從「和諧Harmony、創新Innovation、卓越Top」「HIT」升級為「HITS」,增加了「永續Sustainability」,期許中華汽車永續經營外,也希望透過團隊合作創造棒棒安打的佳績。未來將以「新便利 新動力 承載幸福 傳遞感動 致力成為最值得倚賴的多元移動伙伴」作為願景,逐步落實公司永續發展的策略。

中華三菱綿密的經銷服務體系為汽車業之最,全台設有112個展示中心及126個服務廠。為銜接三菱母廠全球化形象,打造更具質感的營業據點,2019年起導入全新企業視覺識別系統(VI),以嶄新的視覺風貌推動銷售及服務提升。此外,針對二輪事業,2015年起逐步建立emoving品牌專賣店,並於2019年起陸續建置二輪充電站,以更完善的服務體貼顧客需求。

今天與會貴賓包括經濟部工業局長呂正華、經濟部能源局主秘翁素真、桃園市經發局長郭裕信、三菱、Daimler集團及福汽集團等多家合作伙伴、經銷商、協力廠及多位裕隆集團高階等近300名,場面盛大。

中時 陳大任

相關文章

分享