半夜偷摘125斤玉井芒果 新北4賊拜拜完起貪念

台南市政府警察局玉井分局轄區鄉鎮正值芒果成熟期,分局日前提早啟動「護果勤務」加強巡邏,12日半夜果然在南化區玉山里逮到3男1女偷摘芒果,依竊盜罪移送法辦,玉井分局長楊青垂呼籲民眾勿存貪念、心存僥倖,警方已動員全體警力、民防加強巡邏,保護人民財產。

玉井分局玉山派出所員警12日22時至24時執行護果勤務時,於南化區玉山里台20線47.8公里處果園旁發現有1輛自小客車停放路旁,車上3男1女行跡可疑,疑似沿路偷摘芒果,經通報線上警力到場支援,4名嫌犯束手就擒,當場在車內查獲嫌犯偷摘的芒果,共計125台斤。

警方表示,4名來自新北市的嫌犯因到高雄拜拜,從台20線北返時看到路旁果園無人看守起了貪念,員警巡邏經過時,發現2人在車上看守,2人還準備要去偷摘芒果。員警當晚也通知3名被盜採果農前來指認,將自家芒果帶回。

楊青垂表示,分局為保護果農心血結晶,訂定護果專案勤務,動員全體警力,結合民防、義警及各社區守望相助隊一起加入巡邏,以具體行動展現維護治安之決心,建立優質安居環境。

楊青垂也再次呼籲,「法網恢恢,疏而不漏」,不法之徒切勿存有非分之想,玉井分局將持續執行全方位護果巡邏,有效運用警力,確保果農生命財產安全。

中時 劉秀芬

相關文章

分享