若參選總統 韓國瑜:總部設高雄 不放下市政

高雄市長韓國瑜今(13)日表示,如果被國民黨提名參選總統,競選總部會設在高雄,也絕不可能放下市政。

根據中央社報導,韓國瑜晚上接受台視專訪,被問到如果被國民黨提名參選,是否會辭職放下市政工作。他說,「不可能,絕不可能放下市政,這樣無法對高雄市民交代」。韓指出,如果被提名競選總部會放在高雄,會以南台灣為出發點,這是他和大家不一樣之處。

韓國瑜說:「我是市長、市政絕不荒廢,該到議會備詢就備詢,市政絕不鬆手。用假日參加競選活動。」韓國瑜表示,總部放高雄可能會有人說他是「怪咖」,不過那代表「我的心在高雄」。

主持人問他,如果獲得國民黨提名,對副手等有何想法。他說,副手不分男女,要精力旺盛、同理心,還要有抱持幫下一代打造好的環境的決心。

被問到這場初選有幾成把握、有無5成把握代表國民黨參選?韓國瑜說「不敢這樣估計」,一切交給民調決定。主持人還問,如果初選結果不是他(韓國瑜),他表示,「我完全接受」,並全力支持國民黨提名人。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享