守護永續家園 樹林區公所、遠榮氣體工業簽署防災合作備忘錄

為了減少災害發生時造成的衝擊,今年樹林區公所與在地企業遠榮氣體工業股份有限公司樹林工廠簽署「防災合作備忘錄」,推動企業、社區與公部門三方合作,提升樹林區防災能量。

樹林區長陳奇正表示,積極推動公部門與企業進行防災合作交流,建立互助、共助的夥伴關係,為樹林區公所努力的目標,遠榮氣體工業樹林工廠為全國第1家通過衛生署醫用氣體GMP評鑑認證工廠,亦曾於八仙塵爆中積極供給相關醫用氣體作為傷患搶救照護,今年更熱心與樹林區公所共同加入防災士培訓及防災社區活動,社會參與不落人後。

陳奇正說,相信公所與遠榮氣體樹林工廠攜手簽署防災合作備忘錄,必能透過公私協力推動防災,打造永續家園。

遠榮氣體工業股份有限公司樹林工廠廠長龔建國表示,公司長年致力於環保、健康、與安全防護,身為在地企業取之於社會也用之於社會,因此很樂見政府與企業能攜手合作,也期待未來有更多的企業一同響應。

樹林區公所表示,這次防災合作備忘錄的簽署,除共同投入防災教育及災害預防工作外,也將在災害方發生期間,透過行政組織、企業資源及社區能量各司其職,整合人力、物力、財力,共同重建家園,也希望藉由防災合作備忘錄簽署建立政府部門、企業與社區防救災夥伴關係之典範。

中時 許哲瑗

相關文章

分享