李麗華帶領做體操  盧秀燕:總質詢都這樣多好

市政總質詢應是劍拔弩張、唇槍舌劍。台中市議會13日卻是藍、綠議員又唱歌又做體操充滿歡樂氣氛;民進黨市議員施志昌為凸顯活動中心伴唱機版權問題,在議場播放台語歌曲「思暮的人」;國民黨市議員李麗華為讓大家提振精神,請市府團隊起立,和她一起做體操。

台中市長盧秀燕跟著做體操,還帶著微笑說,「如果總質詢都是這樣,有多好!」

施志昌13日在總質詢時,為凸顯活動中心伴唱機版權問題,在議場播放台語歌曲「思暮的人」;請社會局長李允傑、民政局長吳世瑋和他一起唱,議事堂頓時成為KTV。施志昌問法制局長李善植此舉是否違法?李善植說,這是合理使用並無違法,氣氛融洽。

國民黨市議員李麗華13日排最後一位質詢,為讓大家提振精神,一開始就請市府團隊起立,和她一起做體操;她還喊著口號說「頂天立地、向上提升」;要求市長盧秀燕及各局處長,大家雙手舉高貼著耳朵。李麗華說,手離耳朵越開,代表越有問題。

李麗華帶領大家做完體操後,問大家「這樣有讚嗎?」市長盧秀燕笑著說,「如果總質詢都是這樣,該有多好!」讓現場朝野及官員笑成一片,成為總質詢以來最搞笑的一次質詢。

中時 陳世宗

相關文章

分享