大陸國台辦低調 郭台銘言論嗆:怕我搬走

郭台銘有了龐大的「鴻海帝國」當靠山,選總統似乎天不怕地不怕,各項言論沒有禁忌,愛談反送中、中華民國主權、一國兩制等議題,而大陸國台辦也以「選舉期間的言論不予評論」回應,對此郭台銘嗆聲因為「怕我搬走」!

郭台銘今(13)日在台大癌醫中心進行捐贈50億元簽約,並且談起目前的時事,有媒體問他有關「朱立倫認為中華民國地區是一個主權國家」的看法,郭台銘表示,他強調,北京當局必須正視中華民國存在的事實,如果不正視,台灣只會離大陸愈來愈遠。

對於郭台銘在選舉期間一些辛辣言論,有記者問郭台銘大陸好像沒有很認真聽他的回應,會不會因為他在中國經商的關係,隨時可以制衡他?

這個問題郭台銘說的很霸氣,他指出,他一再強調已經淡出鴻海的舞台,他是一個中華民國的總統參選人,捍衛中華民國的主權是他最高責任,他只是鴻海的大股東,所有東西不是他一個人的,將來有任何的處理都由「外商投資保護法」。

郭台銘進一步表示,如果真的對鴻海集團有不妥的處置,有誰會相信大陸的外商投資保護法?全世界誰敢相信大陸、誰敢去投資?他講了近日發生的事,他說:「最近有1個非常高層級的副秘書長,到我的天津廠參觀,他就怕我搬走。」

講完了捍衛中華民國主權、鴻海帝國的實力後,他反問記者:「反送中的問題你們不問了?」一副意猶未盡的樣子,其實郭台銘曾經批評大陸的做法,並提出若自己當選總統,歡迎香港人移民台灣。

中時 陳志祥

相關文章

分享