幼兒園傳體罰,議員要教育處長站38分鐘

屏東市一處非營利幼兒園遭家長投訴,5歲男童疑遭校方不當體罰,且身上還有不明挫傷,屏東縣議員許馨勻不滿屏東縣政府教育處在事發1個多月,竟無法完成調查報告,要求教育處長江國樑在自己質詢的40分鐘內全程站立、不能坐下,體會學童被罰站的感受。

據瞭解,案發當天園方正進行母親節活動彩排,男童位置站在音控台旁,疑有嘻笑打鬧舉動,吳姓會計突然在大庭廣眾,當著所有師生面前指著他鼻子罵,之後更帶進辦公室罰站,時間長達50分鐘。

許馨勻指出,5歲幼兒肌耐力一定沒有大人好,卻被要求罰站50分鐘,與其說「罰站」不好聽,於是要求江國樑站著,感受被罰站男童當時的心境。

許馨勻轉述男童陳述指出,「會計打我,打得很用力,心臟被打得快跳出來」,雖然童言童語,但這樣的論述令人旁人聽了覺得不捨;教育處組成的調查小組事後竟只詢問校方意見,卻無人關心被打男童與家長,她怒斥,教育處在此案「根本沒有功能」。

江國樑解釋,內部調查報告並不詳盡,現階段已組調查小組,將更縝密的審視事件來龍去脈,本著毋枉毋縱原則,會盡速處理此案。屏東縣長潘孟安也表示,該名會計在行政管理上應逾越分寸,未來會列入評鑑,教育處將妥善處理,許馨勻在最後2分鐘才請江國樑坐下,讓他整整站了38分鐘。

中時 林和生

相關文章

分享