綠初選傷團結?蘇嘉全:難免有火花

民進黨總統黨內初選結果於昨日出爐,蔡英文總統贏得拚連任的機會。立法院院長蘇嘉全今天表示,蔡賴兩位總統候選人在初選中,彼此都是蠻克制的,但選舉過程中難免有些火花,而如果把火花變成一個燦爛而且漂亮的火花,就是一個團結的開始。

蘇嘉全說,民進黨的屬性一向就是初選過後就能團結在一起。被媒體問及「蔡賴配」的可能?蘇表示,蔡總統一直說一加一最好是能大於二,前行政院長賴清德如果同意,蔡英文總統也同意,基本上我們也都尊重。媒體再問是否有「蔡蘇配」的可能?蘇則笑答,如果是跟蘇貞昌院長的話也很好啊。

民進黨黨主席卓榮泰說,不論是一加一大於一,或是哪個一加起來比較大,現在大家要扮演的是加號的腳色,未來的合作有很多的模式,但目前都還沒和蔡賴兩人談過未來的計畫,並表示將會盡快和兩位候選人安排會面。

卓榮泰表示,想要趕快做的就是和蔡賴見面,再來是針對24個選區立委和不分區立委的提名做集體性的考量。他強調,一定會和蔡總統和賴清德分別見面,也希望能有和他們一起見面的機會。

中時 楊孟立、實習記者蕭靈璽

相關文章

分享