賴輸初選 柯P:好可憐被做掉了

民進黨總統大選初選結果昨天出爐,蔡英文總統取得爭取連任的門票。昨天被問到此事時,台北市長柯文哲只願意向蔡說「加油」,其餘都不願多回應,今柯又被媒體追問,為什麼只說加油不說恭喜?柯文哲說「喔,那就恭喜皇上、賀喜皇上,你喜歡聽我就講給你聽」,媒體接著問,那要對前行政院長賴清德說什麼?柯竟回「好可憐,被做掉了」。

蔡英文初選民調大勝賴清德,且民調數字也勝過高雄市長韓國瑜、柯文哲。昨天市政總質詢時,市議員陳建銘和陳重文都問到柯文哲對此事的看法,但柯只回應「加油」,還說想不出其他的話,最後甚至向陳重文說,「我們是好朋友,你不要再問我了。」

媒體今又問柯文哲,蔡英文出線,會不會降低他參選2020的機率?柯文哲說,正確來講應該是不會升高也不會降低,他還是做他的事情;但「三腳督」情勢的確無黨籍的柯不利?他仍重申,深呼吸、放輕鬆,繼續往前走。

媒體追問,為什麼昨天只說加油,沒說恭喜?柯文哲有點酸意的回應,喔,那就恭喜皇上、賀喜皇上,還意有所指對提問記者說,你喜歡聽我就講給你聽;至於要對賴清德說什麼?未料柯竟然回說「好可憐,被做掉了」,可是當媒體繼續追問這番說法,柯未多回應就被幕僚拉走。

中時 張潼

相關文章

分享