名嘴爆:柯P已見小英 表態不選2020

民進黨總統大選確定由總統蔡英文出線爭取連任,也讓民進黨士氣大振。資深媒體人黃光芹更爆料,為了避免2020三腳督態勢,蔡英文已和台北市長柯文哲見面,柯P表示,只要小英能夠保證這四年他在台北的施政能夠順利施展,他將不選2020。

黃光芹在政論節目《突發琪想》表示,在三腳督的狀況下,藍綠白三方態勢都不穩,甚至有可能產生棄保效應。因此,柯P已見小英,只要小英能夠保證這四年他在台北的施政能夠順利施展,他將不選2020。

黃光芹指出,現在也傳出不一定是蔡賴配,如果蔡英文選擇的副手是鄭文燦,現在已經在討論了,如果未來是鄭文燦這種中壯世代,學運世代,且在桃園市又治理的這麼好,而且鄭的票源不是只限於綠的,鄭還可以跨過中間和淺藍,現在民進黨態勢是已翻過萬重山,漸入佳境。

黃光芹表示,現在反而是國民黨情勢混沌,不僅有鴻海董事長郭台銘提出的備胎人選,還傳出備胎人選是不是黨主席吳敦義,一盤贏的局賭到輸,這場仗要如何打下去都不知道了。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享