台南警與友聚會慶功後折返遇死劫 仇人一槍奪命

警察節前夕台南市驚傳一起殺警案,45歲的台南市刑警大隊偵查佐劉三榮昨夜與友人聚會慶功,中途離開後,今天凌晨不知何故又回到現場,卻不巧遇到曾與他發生糾紛的梅姓男子,雙方爆發爭執,梅男持槍朝劉員射擊,造成他身中一槍送醫後不治身亡,梅男則與2名同夥逃逸無蹤,警方獲報後連夜成立專案小組追緝,要盡速將凶嫌逮捕到案。

據了解,劉三榮13日晚間與友人在柳營區一間新開幕的「山秀練歌場」聚會唱歌,慶祝他當選南市刑大考績委員,而梅姓男子與綽號「阿榮」、「鐵牛」的友人也正要進門消費,店員因為知道2人曾經有恩怨,因此勸梅男先行離開。

劉員因與父母同住,在昨晚10時許先行離開,此時梅男等人才進店歡唱,沒想到今天凌晨近1時,原已離開的劉員竟然又回到練歌場,跟梅男撞個正著,也因此發生爭執。

梅男掏出預藏手槍朝劉員右上臂開了一槍,子彈貫穿射入體內,疑似傷及動脈造成大量出血,劉員倒臥血泊中,嚇得客人驚慌四散,梅嫌及同夥也趁亂逃逸,店家立刻通報警消,救護人員到場時劉已沒了呼吸心跳,送往柳營奇美急救後仍不治身亡。

梅男與同夥將車開到新營一處汽車賓館,把做案車輛交由一對男女情侶友人保管後逃逸,警方立即成立專案小組追查,目前已經查扣梅嫌轎車搜證,並布下警網全力追捕,今天下午檢警也相驗完畢,將擇期解剖確認劉員死因,劉員親屬到場,他的老父親全程鎮靜,反而令人感到不捨。

中時 莊曜聰

相關文章

分享