節能減塑愛地球 新光三越和塑控說Bye Bye

新光三越節能減塑愛地球,明(15日)起邀消費者一起和「塑控」說Bye Bye!為全力響應政府減塑政策,新光三越1日起已於店內對消費者宣導自備環保吸管;15日起攜手全台專櫃,無論美食內用或外帶全面停止使用「一次用塑膠吸管」,全台店內均將不再提供一次用塑膠吸管,全面改用「紙吸管」或其他符合政府法令規範的環保吸管。

目前新光三越全台和「吃」有關的美食專櫃高達930家,身為百貨最大餐飲和食品通路,15日起也帶頭邀全民一起落實隨身自備環保袋、環保餐具、環保吸管等。

向來,新光三越以扮演美好生活平台為使命,除持續提供消費者愉悅美好的生活體驗,密切關注節能環保議題,從推動綠建築、節電節水、節能減塑,到推動發票無紙化獲財政部表揚為「百貨業推廣雲端發票績優總冠軍」等。

這些年,新光三越積極推動綠建築,於賣場中廣設植生牆增加自然光源採光區域,像是高雄左營店獲高雄市政府頒發「高雄綠厝建築大獎」,各店出入口增設自動門等防止冷氣外洩裝置、控制室內冷氣溫度平均值不低於攝氏26度;採用變頻系統及具有節能標章的空調設備、使用符合標章之省水龍頭及省水馬桶等器具;汰換耗能燈具,全面更換為省電的LED燈具;積極落實節能措施獲經濟部頒發「自願性節能企業」績效卓著獎。

且在全台超市全面禁用塑膠袋,改以環保紙袋取代,美食餐飲專櫃全面以可回收環保餐具取代免洗餐具;積極推動發票無紙化獲財政部頒發「百貨業推廣雲端發票績優總冠軍」。

中時 郭家崴

相關文章

分享