愛狗反虐狗 7旬婦人虐死30隻犬貓遭訴

新北市淡水區小坪頂一處狗場,因飼養不當,導致犬貓生活在淤泥、糞便當中,甚至餓到「狗吃狗」,鐵皮屋的主人是71歲婦人陳喜紅,自認是愛狗人士,因年紀大加上流浪貓、狗多達207隻,而無力照顧導致30隻犬貓死亡。士林地檢署偵結,依違反動物保護法提起公訴。

陳自2015年開始收養流浪狗,在淡水小坪頂山區的鐵皮屋內密集飼養,但數量多達200隻狗、7隻貓,當中有38隻有營養不良,瘦到皮包骨,空氣中更瀰漫的糞臭味和屍臭味,經由愛狗人士的通報,新北市動保處去年2月6日前往現場,驚見犬隻死亡的殘骸,共有30隻犬隻因惡病死亡,動保人員立刻將奄奄一息犬貓帶回動物之家安置,並將陳婦移送法辦。

陳婦因戶籍在區公所,日前開庭通知不到,檢察官發布通緝,被捕後陳婦稱,之前有能力飼養,但因年紀大、犬貓數量增加,才會導致環境惡劣。檢察官認為,鐵皮屋內並未提供犬貓適當的環境,導致糞尿堆積、老鼠橫行,甚至有犬隻互咬情形。

經由獸醫師專業解剖報告,證實陳並未提供適當的食物和飲水,犬隻嚴重營養不良,還因過度飢餓亂吃東西導致死亡,陳婦未盡保護與照顧義務已經觸犯動保法,依法提起公訴。

中時 李文正

相關文章

分享