68歲台南單車騎士、63歲新北機車騎士 率先抵達挺韓會場

韓國瑜15日下午回雲林,支持者在雲林科技大學對面的人文公園舉辦挺韓活動「台灣心雲林情,後頭厝來相挺」,雖然活動下午2點才開始暖場,支持者清晨已陸續抵達。分別來自台南的68歲單車騎士、來自新北市63歲摩托車騎士,都在早上6點到場,兩人在會場萍水相逢,互比體力好。

一路沿著台一線騎單車到斗六的68歲楊豐裕,早上4點多出發,國旗衣下穿著自行車衣,他說六月一日凱道大會師是搭火車,這次在雲林很近就自己騎,體力沒問題,最高曾上到武嶺,最長從板橋騎到高雄。

楊豐裕說,不覺得辛苦,只有感到興奮,支持韓國瑜的原因是他接地氣,懂得老百姓的生活,「莫忘世上苦人多」,他是為下一代而挺韓的。

從中和一路騎125CC摩托車來的63歲董棟,參加過凱道、花蓮兩場挺韓活動,花蓮那一場也是騎車5小時去。15日凌晨12點從家裡出發,一路沿台一線騎6小時到斗六,路上沒問人,也沒帶地圖,順著方向感騎很簡單,到斗六也只是觀察人潮、國旗走就到了。

董棟說,有人看韓國瑜的支持者奇怪,他覺得不出來的人才奇怪,要笑就去笑,他是非韓不投,從這兩天的新聞就可看出某個參選人多沒品味,他無黨無派,這是是非問題。

中時 周麗蘭

相關文章

分享