陸軍第六軍團「全民國防走入鄉里」

陸軍第六軍團15日在新埔褒忠義廟舉辨「全民國防走入鄉里」活動,現場展示現役各式戰車裝備,各部隊社團輪翻上陣呈現訓練成果,更讓與會者看到年輕官兵多才多藝熱情活力的一面,籍此吸引有志青年加入國軍行列。

陸軍6軍團脫去保守神祕的面紗,第1次走進社區,會場有各種互動體驗攤位,讓大小朋友玩生存遊戲、射擊等,順便招募人才,最吸睛的還是各式戰車,到處可見親子佇足拍照,除了新埔地方入士與會外,不少人以為辦廟會來看熱鬧。

六軍團指揮官黃金財中將,感謝義民廟全力協助讓活動能順利舉辦,希望透過這次全民國防,讓各界認識6軍團,大家可從表演中看到各部隊社團的學習成果,也希望有更多年輕人能加入國軍的行列。

國防部藝工隊的辣妹團帶來火熱街舞,馬上令圍觀民眾眼睛為之一亮,各部隊接續表演戰鼓、戰技展現訓練成果,相當震撼。舞龍、舞獅及川劇變臉等傳統民俗粉墨登場,讓現場有如過節慶般熱鬧滾滾。

來自阿美族、泰雅族及魯凱族等3個族群的原民舞社,以「老人飲酒歌」表演阿美族撒網、捕獵,並跳起竹竿舞,熱情動感十足。最後以創意軍歌結束這場視覺與聽覺的饗宴。

黃金財中將指出,這些表演都是國軍於部隊中推廣社團的成果,使官兵專注戰訓外,更藉由社團凝聚向心,培養個人興趣,展現官兵熱情活力及多才多藝的軟實力。

中時 羅浚濱

相關文章

分享