南投縣府警局慶祝第41屆警察節 表揚模範警察

南投縣政府警察局為慶祝第41屆警察節,15日在杉林溪大飯店舉行慶祝大會,會中並頒獎表揚模範警察、績優警勤區、警察獎章、績優員工、績優協勤民力及績優警友,共有85人受獎。

南投縣政府警察局的慶祝警察節大會,由南投縣政府祕書長洪瑞智主持,並特別表揚在治安、交通方面有特殊貢獻的警察同仁,如偵破竹山統一超商旁槍擊案、福興里槍擊殺人案、鹿谷鄉清水郵局歹徒持槍行搶案、南投市第九公墓殺人棄屍案及查獲製造二級毒品大麻案等多起重大刑案的員警等。

洪祕書長除慰勉全體警察同仁及協勤民力平日的犧牲奉獻辛勞外,並特別感謝各界為警察同仁加油打氣,讓警察同仁對治安維護工作執行有莫大助益,得以共同為南投縣治安打拼,讓南投縣確保治安平穩,交通順暢,使縣民生活更幸福美滿。

洪祕書長亦讚揚南投縣觀光地區的交通疏導工作成效相當良好,這些亮麗的成績都在在顯示警察局不僅對地方作出重大貢獻,也一直不斷的再提升政府機關服務品質與形象,並創造「警政治安」78.5%縣民超高滿意度的佳績。

南投縣警察局長陳木樹在會中特別感謝縣政府在財政有限情形下,仍鼎力相助,籌措經費給竹山分局重建竹林派出所,提供同仁舒適的辦公環境,也提供民眾更好的洽公場所。同時縣政府為改善警局警用裝備,近年來並編列達3,200萬元經費,購置警用汽車38輛,對提升為民服務品質,有效打擊犯罪及維護良好社會治安有莫大助益。

南投縣政府警察局今年的慶祝警察節系列活動包括警察節慶祝大會、藝文走廊及員警才藝表演、因公傷殘退休、在職罹病員警慰問、組團關懷、慰問經濟弱勢家庭、捐血活動以及親子健行活動等等。

中時 楊樹煌

相關文章

分享