讀媒體、盆栽DIY 新住民親子共學樂融融

三峽區公所與家和有線15日在區所舉辦「108年度親職教育暨新住民輔導-親子多元共學活動」,有超過35組家庭,逾100名的家長、孩子一起參加,透過活動來告訴家長如何與孩子一起閱讀、認識電視分級及辨識假新聞內容,同時也有大小朋友都喜愛的植物盆栽手作活動。

三峽區長陳文俊表示,為加強推廣培養孩子閱讀習慣與家庭親子伴讀的重要性,特別邀請故事達人陳玟玲老師擔任講座,與家長分享如何鼓勵孩子及早接觸圖書,擁有快樂溫馨的早期閱讀經驗,最後壓軸活動「DIY-捻花惹草親子樂手作」,邀請植物達人呂光明老師教大家認識各種家庭常見植物,並且現場讓家長與孩子們一起動手完成自己喜歡的盆栽。

中嘉家和有線總經理李寶慧表示,現今手機功能十分多元,不該只用來接聽電話。為了推廣媒體近用及文化平權的概念,家和積極走入社區,辦理手機拍照影像製作課程,自今年4月迄今,已辦理近20場。本次課程以親子為對象,希望大家學會以後,能為家人及孩子紀錄生活中重要一刻。

三峽區所指出,本次活動邀請對象包括新住民、社區民眾、弱勢家庭等,採免費報名,民眾反應熱烈,共有35組家庭,超過100位家長、小朋友參與。陳區長也特別感謝家和有線電視公司贊助活動DIY材料費,讓這次的活動內容更加豐富,家長、孩子透過繪本故事、影片觀看以及手作栽種自己喜愛的植物,透過多元化的親子共學課程,寓教於樂,相信家長、孩子們都收穫滿滿,渡過一個知性又趣味的快樂周末。

中時 陳俊雄

相關文章

分享