大村葡萄文化季 搭火車票根兌換葡萄

每兩顆葡萄就有一顆來自彰化,大村更是葡萄的故鄉,今年再度摘下巨峰葡萄評鑑中第1名,大村鄉公所15日舉辦「大村葡萄文化季」,憑火車票根就能兌換半斤葡萄

,吸引旅客們紛紛下車,連日豪雨葡萄受損不少,旅客的熱情讓果農超振奮。

縣長王惠美表示,彰化縣有1200多公頃種植葡萄,產量載全國46%,大村更是以葡萄聞名,大村火車站設置葡萄故鄉意象,站前葡萄人偶,吸引大村觀光人潮,讓遊客一到大村就馬上感受來到葡萄的故鄉。

大村鄉長游盛表示,這次活動選在大村火車站後方,提供前來搭乘火車的民眾一下火車就可兌換葡萄回家享用,特別感謝農友長輩辛勞付出才有這麼好的品質,無論是個人或團體參加評比都獲得佳績,讓大村葡萄享譽盛名。

大村鄉農會總幹事廖瑞樺表示,大村鄉是台灣巨峰葡萄最早的產地,氣候與土壤讓大村種植的葡萄特別香甜,果農注重每個生產過程與細節,品質持續進步。

中時 吳敏菁

相關文章

分享