韓國瑜謁靈:工程建設沒有可不可能 只有意志力問題

高雄市長韓國瑜16日到桃園市頭寮靈寢追思故總統蔣經國,韓國瑜表示,經國先生就像是包青天、胡雪嚴的複合體,包含操守、官員清廉、衝經濟、傾聽民意。針對十大建設當年被視為天方夜譚,韓說,工程建設,只有意志力的問題,沒有可不可能。

韓國瑜說,因為福至心靈,這幾天特別想向經國先生致意,16日下午恰好有時間,就搭乘高鐵到台灣,再搭乘計程車到頭寮靈寢。不少民眾得知,特別趕來高喊韓國瑜「凍蒜」,因17日為韓生日,也高唱生日快樂歌提前為韓慶生。1名記者採訪過程跌倒,韓也趕快扶起記者,展現親民一面。

有媒體詢問,經國先生當年推動十大建設,很多人認為不可行,對比韓的政策常被批評不可能,是不是很類似?韓國瑜則說,「根本沒有可能不可能的事情,只有意志力的問題。」他以日本連通北海道、歐洲人穿越阿爾卑斯山、大陸青藏高原鐵路為例,強調「是要不要做、願不願意做!」

韓也認為,40多年前看十大建設,不都是天方夜譚嗎?結果經國先生讓台灣經濟脫胎換骨。他又說,未來政府執政,要真的了解台灣建設,不要動不動、不同政黨提出來,「就先上去甩兩個巴掌。」他補充,尤其是南北一定要「雙拉升」,在加上中部,讓台灣整體上升。

中時 賴佑維

相關文章

分享