才剛審完案件 法官庭上心臟病發猝死

美國紐約州北部14日發生一起法庭憾事,一名法官剛審理完案件就心臟病發,當場在法庭上倒地不起,送醫後宣告不治。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國紐約州普特南郡(Putnam County)法院法官雷茨(James Reitz)14日上午剛審理完一個案件,正當法庭準備開始下一場案件審理時,雷茨突然請求法庭警官幫忙,「我想我需要你的幫忙」,話才說完雷茨便倒地不起。

現場人員立即為雷茨進行CPR急救,隨後緊急將他送醫,不過醫院在搶救30至45分鐘後仍宣告雷茨死亡,享年57歲。

雷茨自2007年開始擔任普特南郡法院法官,此前他是一名執業律師。職業生涯中最為有名的就是他倡導的戒毒計畫,提供毒品成癮人士以治療代替坐牢的機會。

曾和雷茨共事的前紐約州參議員墨菲(Terrence Murphy)描述,雷茨是紐約州最棒的毒品法庭法官,「他拯救了很多人的性命」,「他非常有名,大家會非常想念他。」

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享