孫繼正赴教育部:要潘文忠辯論性平教育

教育部14日行文警政署,指安定力量主席孫繼正8日在花蓮散布關於性別平等教育的不實謠言,依社會秩序維護法依法舉報。孫繼正與家長團體等17日前往教育部前抗議,表示教育部長潘文忠惱羞成怒才叫警政署當打手,要潘文忠接受公開辯論。最後孫繼正一人單獨進入教育部遞交陳情書。

孫繼正表示,去年公投第11案明明就有700萬人投票同意「不應該教國中小學生同志教育」,說明全國家長的憂慮,教育部卻明知故犯,有瀆職之嫌;潘文忠還動用國家公器控告「吹哨子的人」,更在臉書上未審先判,蔡政府打著民主之名卻大行傷害民主之實,比他們近日聲援的香港還不民主。

孫繼正邀請潘文忠公開辯論,把證據一次攤在陽光下,讓教育部躲躲藏藏的同志教育內容「解壓縮」。他並表示如果他是造謠,甘願被關三天;如果是潘文忠放假消息,請潘也去關三天。

高雄市家長聯盟總召洪志和也聲援表示,教育部舉報孫繼正,說孫提到「國一到國三就開始教保險套」,是對學校現場性別平等教育散布謠言;洪志和說,不是國一到國三,是小學三年級就開始,「孩子寶貴的綜合活動時間不教品格卻教保險套,家長不瘋掉嗎?」

教育部則以前一天新聞稿重申,有責任捍衛每一個第一線專業教育工作者的努力與尊嚴,並慎重澄清教育現場並無所謂的「不當的性別平等教育內容」。

旺報 簡立欣

相關文章

分享