朱立倫強調沒有被邊緣化 好好初選團結是藍軍唯一勝選機會

國民黨總統初選參選人朱立倫17日前往雲林縣,被問及柯文哲的「兩大金牛」說,朱說柯的嘴向來都是很毒的,蔡總統、郭董事長要想想怎麼回應柯的講法。朱並強調他沒有被邊緣化,好好初選團結起來,是藍軍唯一勝選的機會。

朱立倫17日凌晨4點從台北出發,一早來到雲林縣台西鄉,與當地漁民一起下魚塭採收文蛤,並聽取漁民對於收成大幅下降以及環境汙染的心聲。在當地里長與村長的陪同下赴魚塭與漁民交換意見,並實際參與日常工作,感受漁民的辛勞。

朱立倫換上青蛙裝,踏入魚塭池中一同採收文蛤,也向漁民學習篩選文蛤的技巧。除了協助採收外,朱立倫也搭乘竹筏仔細觀看魚塭的環境,聽取漁民對漁業政策的建議。他說,政府要對農漁民的辛勞更感同身受,尤其近年收成比例大幅下降,對於欠收補助,以及因環境汙染而造成的傷害,也要考量給予補償,幫大家解決問題。

隨後朱立倫在雲林縣長張麗善陪同下,前往西螺鎮福興宮參與敬老眼鏡推廣記者會。他指出,這項免費老花眼鏡的政策首創於他擔任新北市長時,當時推動成果非常成功,且都是用社會的資源與愛心,完全沒有使用到任何公務預算,至今至少已造福10多萬名長輩。

他非常高興能將這個好的政策,透過國民黨籍縣市首長的協助,推廣到全台。上週宜蘭正式推出後,今天又來到雲林縣推廣,並代表無名氏捐贈萬付老花眼鏡給雲林縣的長輩,未來也希望他提出的好政策,都能夠推廣到全台。

張麗善則提到朱立倫這些年來對於雲林縣非常支持,從農產品產銷失衡,到敬老眼鏡資源的共享,朱立倫都是率先對雲林縣伸出援手,令她非常感謝。

對於柯文哲說蔡英文與郭台銘是「兩大金牛」,朱立倫表示柯的嘴向來都是很毒的,蔡總統、郭董事長應該要想想怎麼樣回應柯市長的講法。不過選舉本身還是靠腳踏實地、實實在在做事,要靠好的政見而不是靠耍嘴皮、不是靠鋪天蓋地的廣告。

至於有沒有被邊緣化,朱立倫說他在各地方受到民眾的肯定支持,是做事實在的人、是穩定的力量、中道的力量,在台灣還是有很多人給予肯定,相信沒有任何邊緣化的問題,台灣需要像他這樣理性、中道、穩定的力量。

外傳國民黨還是可能徵召特定總統參選人,朱立倫指出若要徵召,今年3、4月就應大大方方徵召,否則就是公公平平的初選,過程大家要和氣相互鼓勵,最後所有人團結支持藍軍,這是國民黨唯一的勝選機會。

中時 張朝欣

相關文章

分享