最酷的畢典! 中華國小8生潛水拿畢業證書

6月畢業潮到來,緊鄰外木山的基隆市中華國小,延續10年傳統,今(17)日在外木山舉辦了一場「潛水畢業趴」,8名畢業生化身「小小潛水夫」,挑戰下潛4米深海底,領回畢業證書,讓學生體驗「正港」的游泳課。

中華國小緊鄰著曾被票選為全台10大魅力海域之冠的外木山水域,為了給畢業生留下深刻的回憶,連續10年舉辦海潛活動,由專業潛水教練帶領畢業生,背著重裝備潛入海底,領回畢業證書,成為全基隆最不一樣的畢典。

中華國小第72屆的6年級畢業生,今年共有7男1女,早從4年級開始跟著教練學習潛水、游泳,就為了可以背著氧氣瓶、面罩、呼吸管、水肺、蛙鞋等正式裝備,下到海底領回畢業證書。

畢業生們在教練指導下穿潛水衣、背氧氣瓶全副武裝下水,潛入3至5米深水底,找到自己的畢業證書後,才可以回到水面,由校長潘志煌頒發畢業證書,象徵學生通過2年潛水、游泳訓練,8名畢業生也開心激喊「我們畢業了!」

潘志煌表示,今年以「感恩與回饋」做為畢業潛水活動的主題,此次安排8名畢業生潛入海中尋找自己的畢業證書及水中彩球,讓畢業生在感恩之餘,更能以所學潛水技能,具體完成回饋社會的善舉。

中時 張穎齊

相關文章

分享