成軍4年 彰德國中桌球隊大放異彩

成軍僅四年的彰德國中桌球隊,成為中台灣今年唯一挺進全中運的校隊,力抗北高兩地傳統強校,勇奪國男組團體銀牌,打破縣史紀錄;國二的陳彥廷更在300名選手中脫穎而出,在15歲組國手選拔賽中排名第四,將隨團出賽為國爭光。

連續2年在全中運國中男單項目進入前八強、拿下全國第7名的陳彥廷,平時訓練全年無休,僅周日可短暫休息,靠著靈活的球技和驚人的速度,勇奪15歲組國手選拔賽第四名,是彰化縣內有史以來最好的成績。

總教練陳宗翰說,彰德校隊面對成軍一、二十年的傳統強隊,全憑紮實基本功;尤其陳彥廷克服先天身材上的不足,在場上冷靜淡定、思續沈著,爆發力和速度都很亮眼。另外,162公分、僅國一的鄭婕伶則拿下國女單全國第五名,初生之犢潛力無窮。

身高158公分的陳彥廷說,未來將直升彰化藝術高中體育班桌球校隊,堅定朝桌球選手之路邁進,目前在教練鼓舞督促下,透過飲食、努力跳繩希望能再長高。

校長謝清森表示,成軍僅4年的桌球隊成員皆來自大竹國小,在大竹兵乓團教練團隊強力支援下無縫接軌訓練,能挺進全中運決賽,是選手和教練們平日累積的紮實苦練成果,期待更多人看見彰德國中、大竹乒乓團隊,提供選手更多資源,讓他們能更無後顧之憂地投入訓練。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享