失智婦看完診迷路 暖警助返家

新北市永和警分局新生所警員柯正桓、吳宣霈15日中午12時許接獲民眾報案永和區信義路上有一名老婦人在路口徘徊並喃喃自語,疑似迷路,到場後詢問該名婦人住哪,但婦人不斷說著自己的名字,無法回答員警詢問的問題。

因當時為正中午,氣溫高達30幾度,員警二人見老婦人臉色發紅,深怕婦人中暑,先將婦人帶回派出所休息,返所途中又接獲派出所來電有一名王姓老先生報案他的妻子走失,員警猜想老先生找的可能是這位失智婦人,於是先將婦人照片傳回派出所確認,果然就是王姓老先生年約70歲的廖姓妻子,員警二人將婦人在返所。

經王姓老先生確認婦人身體無礙後才告訴警方他們夫妻倆是從台北市搭捷運至永和看病,看完診準備要前往捷運站搭車時,發現路旁有水果攤,於是上前購買,他購買完要付錢時才一個轉身,妻子就不知去向,在這炎炎夏日深怕妻子有意外,所以非常著急,非常感謝警方能協助找尋到妻子,員警見婦人身體狀況沒問題後,隨即開車將夫妻二人送至捷運站,安全返家。

中時 葉書宏

相關文章

分享