曾邀江明學到燒肉店打工 葛蕾泣不成聲:他有他的驕傲

57歲的歌手江明學今(18日)被發現在租屋處輕生身亡,震驚各界!曾考取街頭藝人證照、經常在淡水捷運站駐唱的他,去年初曾被發現在台北東區、華視附近的燒肉店當打工仔,當初找他到燒肉店打工幫忙的藝人葛蕾,人在泰國接到消息,難過得泣不成聲,表示「我也不知道能說什麼了」。

 

▲江明學去年初曾被直擊在東區燒肉店打工。(林淑娟攝)

葛蕾說,她與江明學認識20多年,因為有共同朋友所以偶有往來,她當初與朋友合資開燒店時,因為合作夥伴也是江幾十年的朋友,大家就主動問他有沒有興趣、請他到店裡幫忙,「我們主要是希望他生活圈大一點,他當時也很開心。他本來就是做part-time,覺得好玩」。不過後來他在燒肉店兼職新聞曝光後,找他上節目的機會多了,他可能有其他規劃就離職了。

江明學是否不會向朋友求援?葛蕾坦言,江明學的朋友不是特別多,他是獅子座,「他有他的驕傲」,加上她一直在忙著拍戲,比較少主動跟朋友聯絡,平常也只有逢年過節、生日時會傳個簡訊祝福,所以他離開店裡後,已很久沒有再見到他了。她後來想想,可能去年吸毒被抓對他來說是很大的打擊,也影響到人家找他工作。葛蕾昨天才結束上海工作,飛到曼谷度假,一早就接到噩耗,讓她難過不已。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

★再給自己一次機會★

中時電子報提醒您,自殺解決不了問題

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享