韓不解為何遭批亂花錢 網一句神解

為防治登革熱,高雄市長韓國瑜到處奔波,爭取經費。但遭總統府秘書長陳菊直疑為何不用第二預備金,韓表示已有動用,但又遭質疑用太多。對此,韓國瑜感嘆到底標準是什麼?網友心疼表示,「就是因為你叫韓國瑜」。

韓國瑜爭登革熱防疫補助,總統府祕書長陳菊卻說巿長每年都有3至5億第二預備金自由支配,還挖苦「這是使用的問題」。韓17日回應,說他不會用是大錯特錯,已經用了4700萬,他也希望中央補助,盡快審查下來。

但韓國瑜動用第二預備金,卻遭民進黨質疑,花太多錢。對此,韓國瑜無奈表示,市府現在是有苦難言,而且民進黨說預備金錢用太多,他想問「到底是什麼樣一個標準」?

對於韓國瑜的疑惑,網友心疼表示,韓國瑜沒有做錯什麼,「總歸一句!因為你叫韓國瑜!今天若是陳其邁,不用開口!補助款就會源源不斷的進市政府!還附帶一些拍馬屁言不由衷的讚美」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享