綠柳川繼續川流不息?盧秀燕:預算照編、人力到位

前台中市長林佳龍視為施政亮點的綠川、柳川整治,民進黨議員質疑從去年底迄今未見舉辦活動,店家抱怨業績衰退,急得跳腳;市長盧秀燕18日掛保證,針對綠、柳川的維護與整治,新市府團隊照常編列三千多萬預算,人力不縮水,重要節慶活動今年更會有新構想,請大家拭目以待。

市議會18日進行市政總質詢,市議員邱素貞、蕭隆澤、謝明源、李天生、陳淑華、江肇國等人關心綠柳川維護議題。

邱素貞指出,外界有說市府團隊上任後沒有維護綠川、柳川,她昨日有去看過,看得出來市府有在維護,但旅館業、餐飲、名產店業者抱怨業績衰退,質疑新市府對於行銷綠、柳川,沒有積極作為。

江肇國呼籲市府有必要用心經營,盡速釐訂具體行銷策略,讓好的政策延續,不要因換了市長就不行銷。

「我不會去批評綠、柳川,覺得綠柳川水做的還不錯,因為這是台中的記憶!」盧秀燕強調,截至目前為止,相關維護預算均照常編列,清掃維護也都正常,市府1個月花262萬元水電及維修費,1年花3144萬元。

她澄清,綠柳川不但沒有荒廢,所有預算、人力都到位,裝置燈飾在重要節慶也會點亮,耶誕節等相關節慶活動會持續辦理,今年更會有新構想,讓大家眼睛為之一亮。

水利局長范世億說,綠、柳川完工後,安排人力進行垃圾撿拾及落葉清掃等例行環境維護工作;以一季一次為原則進行整體植栽維護除草工作,綠川已完成台中火車站前雙十路至民權路河段整治,後續將朝全流域整治邁進。

中時 盧金足

相關文章

分享