想做愛心那麼難 女大生一聽價錢傻眼

這樣好像真的讓人下不了手!桃園一名網友看到路邊賣口香糖的阿嬤很辛苦,想幫她買一下,但聽到愛心口香糖一條多少錢後,卻只能默默的收起錢包。

網友在《Dcard》表示,她在桃園市區看到一位阿嬤在賣口香糖,原本綠燈急著過馬路的她,有了去跟阿嬤買一條的想法,原PO想著「一條青箭口香糖,市面上應該$10-$20」,她表示,那時還給自己打個預防針,想說「阿嬤應該會賣個$50,反正我是做愛心嘛,沒關係!」不過當她停下來問了阿嬤「這一條多少錢?」阿嬤表示「一百塊!!!」,當時原PO以為自己聽錯又問了一次「阿嬤,妳說這一條多少」,阿嬤回覆:「一百塊」,也讓原PO默默的收回錢包。

當時原PO因為覺得1條100太貴了,問阿嬤說「一百塊,太貴了啦~能便宜一點嗎?還是我買兩條一百塊?」不料阿嬤居然大爆發,還大聲的抱怨說「不要買就不要問」尷尬的原PO只好走到旁邊等紅綠燈,幸好當時旁邊來1個大姊姊對她拍拍肩膀安慰說「不要緊張」,她也向大姊姊表示,「我只是想做個愛心,只是這樣一條$100,我真的沒辦法接受…」大姊姊也暖回「沒關係,這種愛心我們不要做」才讓原PO心裡好過一些。

原PO表示,雖然一百塊可能對大家來說是小錢,但自己是不吃口香糖的人,想說做個愛心買回去也可以給弟弟、妹妹,但是這樣的價格真的讓人下不了手。她表示,只是純粹想抒發情緒,也沒有刻意要去攻擊阿嬤賣太貴,也不會說出具體的位置,只是「很無奈現在想做的愛心那麼難…」許多網友也認為100真的太貴了,紛紛留言「100太貴囉。之前在別的地方有買20」、「有時候也很想做點愛心,但知道有的會賣100,所以看到都不太敢買」、「跟你遇過同一個阿嬤,100真的太貴」

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享