公投關鐵籠 徐巧芯笑民進黨有多怕?

立法院17日通過公投法修正案,中選會主委李進勇說,等總統正式公布施行後,所有公投案都要等到110年8月才會一併辦理。2020總統大選,確定不會綁公投。

立法院17日三讀修正通過公民投票法部分條文,讓公投與大選脫鉤,長老教會民主陣線聯盟今天指出,香港正值反送中,但台灣卻把民主「送終」,嚴正抗議公投法修惡。

《中國時報》也報導,民進黨親手將公投塞回鳥籠裡,口口聲聲是修正去年選舉程序紊亂,無非是避免去年兵敗如山倒般的慘況,民進黨斷送了許多民主前輩的努力,未來民進黨一旦在野,再高喊著要公投,絕對沒人會相信。

立法院在民進黨主導下通過的《公投法》修正案,已經足以讓明日台灣,變得跟今日香港一樣的,很多議題人民無法做主,只能任由政府擺布。

高雄市長韓國瑜痛批,這是民進黨政府開民主倒車,他們當年自己把鳥籠打開了,現在隨自己高興,又把鳥籠關上,而且限制更多變成鐵籠。

台北市議員徐巧芯也表示,才投一次而已!就崩潰到要修法。這樣的公投,從沒想過是自許為「民主」、「進步」的政黨堅持硬推的;也由此看得出執政黨有多怕民眾表達自己對內政的想法!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享