國小女學生罹罕病 教育儲蓄戶盼助度難關

幫幫罕病兒!新竹縣尖石鄉嘉興國小義興分校合唱團去年至維也納參加合唱比賽奪金,參與比賽的邱姓女學生日前被診斷出罕見疾病「自體免疫性腦炎」,由於邱姓女學生家境清寒,校方已為她申請教育儲蓄戶募款,盼能助她對抗病魔,並籌措龐大的醫療經費。

據了解,邱姓女學生就讀小學4年級,由於父母離異,由父親照顧,也因家中經濟狀況較差,平日放學均協助照顧家中長者,且在校表現認真,也積極參與合唱團及其他社團活動。

校方表示,該學生5月初突然身體出問題,無法正常入睡,且對生活造成劇烈影響,經林口長庚醫院兒童醫院診斷發現,邱姓女學生罹患罕病,目前仍在住院接受治療,評估療程需8到12個月,且因健保未給付,自費藥物十分昂貴,每月約需10至20萬元。

由於邱家本為邱姓女學生的父親工作支撐家中經濟,但由於女兒需人照顧,邱父暫停工作,而使邱家生活更加困苦,更難以負擔龐大的醫療費用,因此學校為她申請教育儲蓄戶,將專款專用,期望能募得150萬元,使她能接受治療並恢復健康。

此訊息也被網友分享至臉書社團「新竹大小事(政治圈)」,希望能獲得響應,幫助邱姓女學生度過難關。

中時 莊旻靜

相關文章

分享