Richard Mille碳纖維技術再延伸 表帶也奢華

一只臻至完美、極盡奢華的腕表,不僅機芯功能超強,腕表本身採用的材質也是重點。高級腕表品牌Richard Mille近來積極研發創新材質,將獨家研發的碳纖維TPT材質運用在表殼和零件上,如今更延伸到表帶,整只表都以碳纖維打造,達到內外皆美的境界。

Richard Mille以獨特的美學素養引領流行風潮,且常以衝突混搭的手法詮釋街頭潮流的時尚品味,例如品牌於2006年率先以奢華鑽表搭配橡膠表帶,讓表界為之讚嘆,並掀起熱潮,Richard Mille的橡膠表帶源自瑞士Jura Canton的Glovelier鎮上,是與Biwi S.A.公司合作研發,表帶與表殼可以完美無縫接合,可抵受20公斤的拉力和抗敏處理,無人能出其右。

如今全新研發上市的TPT碳纖維表帶,則是延續品牌最引以為傲的碳纖維技術,將之運用在表帶上,不僅整只表的視覺美感更加一致,且因碳纖維具備耐磨、輕盈等特色,讓腕表更加堅固,不必為定期更換表帶而苦惱。

全新登場的Richard Mille碳纖維帶歷經13個月的研發,共有200枚零件,總重僅29 克,目前運用在相同TPT碳纖維材料表殼的RM 07-01 ,新表才一上架,勇奪冬季奧運滑雪和單板滑雪雙金的滑雪女將Ester Ledecka就搶先佩戴,率先體會RM 07-01碳纖維腕表和表帶的超輕盈觸感。

除了RM 07-01腕表,Richard Mille專為品牌摯友Alexis Pinturault打造的RM 67-02 Alexis Pinturault腕表,同樣是採用碳纖維打造的腕表。Richard Mille深受仕女喜愛的RM 037女表,以往表殼採用黑白色陶瓷、紅金、白金等材質居多,今年首度推出碳纖維鑲鑽版,以獨特的技術將250顆鑽石元美鑲嵌在表盤,感覺更具前衛科技感。

中時 陶福媛

相關文章

分享