高下立判!朱稱當年毛治國沒酸菊賴 派張善政南下

行政院長蘇貞昌嗆高雄市長韓國瑜「一隻蚊子都治不好還想治國」;對此前新北市長朱立倫19日表示,2015年曾造成3萬多個案、200多人死亡,「這種事不該拿來被政治消費」;另外傳鴻海董事長郭台銘與王金平有意組成「抗韓聯盟」,朱則說,「是不是也要成立防台中心?還是太陽出來必較好!」朱也提及,2015年南台灣爆發登革熱疫情,時任行政院長毛治國沒有譴責、沒有酸言酸語,而是請副院長張善政南下關心高雄市長陳菊、台南市長賴清德。

朱立倫今上午至土城四季托嬰中心參訪並指出,新北市除了60多家公托中心,3年前首創托育聯盟後,更達到公、私托中心整和,讓年輕人放心生孩子、托育中心安心照顧孩子;媒體問及,土城身為鴻海董事長的大本營,有沒有壓力?朱立倫說,「郭台銘只是投資在土城,新北市都是朱立倫的大本營」。

外傳郭台銘有意和前立法院長王金平組成「抗韓聯盟」,延攬朱立倫加入;朱打趣地說,好像國民黨初選都跟災防中心都有關係,若要組成抗韓聯盟,是不是也要成立防「台」中心 ?還是太陽出來必較好!

蘇貞昌嗆高市長韓國瑜「賴皮」,連一隻蚊子都治不好,還說要治國;朱立倫說,2015年南台灣爆發登革熱疫情,造成3萬多件病例、2百多人死亡,當時他身為國民長黨主席,時任行政院長毛治國沒有譴責、沒有酸言酸語,而是號召全民全力作戰,並請副院長張善政南下關心高雄市長陳菊、台南市長賴清德。

朱立倫說,當時毛治國從沒對陳菊、賴清德講過一句酸話,如今卻演變成行政院長與地方間政治口水戰?防疫如同作戰,中央、地方應當同心協力共同作戰,如今中央不願全力協助,實在高下立判。

中時 許哲瑗

相關文章

分享