讓癌細胞自殺就靠它!抗癌必吃食物

人怕得癌症,但癌症更怕人。養生保健專家張衛東、中醫養生研究的暢銷作家陶紅亮表示,癌細胞最怕銅元素,因為銅可以誘導癌細胞「自殺」、抑制生長。以及有實驗證明,銅也是流感的天敵,會在流感病毒表面產生銅離子,讓維生素C確認目標後消滅病毒。而銅元素可以在蛋黃、魚、堅果類、動物內臟、貝類等食物攝取。

早安健康報導,張衛東、陶紅亮指出,銅是人體必需的微量元素,對血液、免疫系統和中樞神經、骨骼組織、內臟功能等有重要的影響。且「銅」可說是防癌抗癌的功臣,能抑制癌細胞生長,誘導癌細胞自殺。一般中年男性的銅攝入量為1.5~3毫克/日,有預防癌症的效果;已經罹癌的人也可多補銅,緩解病情,加快康復。

張衛東、陶紅亮說,銅和維生素C是防治流感的黃金搭檔。兩者互相作用下,會組成一種含有活性氧離子、可分離的不穩定化合物,讓含有蛋白質的病毒表面破裂、最後消滅。銅元素豐富的食物有:蛋黃、魚、牛奶、堅果類例如:核桃、葵花子、花生、芝麻、杏仁,以及貝類、動物內臟等。

摘自《男人保健聖經》/張衛東、陶紅亮/金塊文化

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享