高雄登革熱上演蘇韓互嗆 黃偉哲:要發揮區域聯防

台南市長黃偉哲今天針對高雄登革熱疫情出現第二波,高雄市長韓國瑜與行政院長蘇貞昌對嗆,他說,蚊子不分藍綠紅,也不分黨派、不分地區,高雄有疫情傳出,台南挫列等,屏東也好不到哪去,在這個狀況下多說無益,「民眾也不會因為你罵得多,就免於受蚊子叮咬,彎下腰清除孳生源比較重要。」

黃偉哲說,中央對於台南、高雄曾發生登革熱流行的地區防疫都很重視,補助台南600萬做一些溝渠清除、雇工清理等,在防疫上有一定幫助。他說,由於台南之前曾發生嚴重疫情,這次高雄傳出疫情而且是第二波,可見疫情尚未撲滅,台南也要提高警覺,他也跟高雄喊話,「需要好朋友幫忙,我們一定會幫忙」,強調幫鄰居高雄是自助助人的行為,不要用個人自掃門前雪的方式,要發揮區域聯防,防疫才有效。

針對綠委提出「英仁配」是否意味「英德配」出局?他說,怎麼配都好,總統覺得對他選情有幫助就好,黨內不要出現裂痕跟小動作就好,大家可以看到網路上,雙方支持者還是或多或少零星炮火,大家還是要等心情平復才能向前,如果還在你拉扯我扯你,坦白講,這對整體戰力會受損,希望大家眼睛向前看,手要向前不要向後。

中時 曹婷婷

相關文章

分享