蚊子治不好?她揭數據:蘇揆打臉花媽、賴神

高雄登革熱疫情升溫,市府也開始積極防治,甚至為補助款摃上中央。台北市議員王欣儀在臉書公布蒐集資料,圖表數據顯示,陳菊擔任高雄市長時,中央補助都至少2千多萬起跳,遠高過於韓國瑜的861萬,王欣儀指出,過去陳菊執政時期,病例數曾高達近2萬人,針對日前蘇貞昌酸韓國瑜「一隻蚊子都治不好」一說,「其實真正用意是在間接打臉花媽、賴神」。

王欣儀在臉書PO文表示,陳菊執政期間,中央給的補助,即便疫情只有3人,都是從2千多萬起跳,104年疫情嚴重時,補助款更曾高達將近一億,但104年高雄的病例數更曾高達將近2萬人,她表示,蘇貞昌酸韓國瑜「一隻蚊子都治不好」,其實真正用意是在間接打臉花媽、賴神?

王欣儀表示,對比韓國瑜當高雄市長,中央補助卻只有861萬,而且來自中央的補助款中,過去除了疾管署,還有中央補助佔大宗;現在卻只剩疾管署?

她也提到,相較北市府的第二預備金,今年就有9.65億元,柯P還曾編過創下史上最高的12.5億,反觀高市府只有4億的額度,高雄在百廢待舉下,雖然1~6月,目前二備金核准了2億,用途也都很清楚;但是台北的柯P也不遑多讓,1~5月可也有1.9億元。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享