俄直播「與普丁連線」節目 民眾提問破百萬則

俄羅斯總統普丁一年一度的「與普丁直接連線」現場直播節目將於本周四在莫斯科商棧展覽中心舉行,節目同時在電視、廣播與社群網站上播出。為製作此一節目,媒體於6月9日起公開向民眾徵求在現場對普丁提出的問題,目前已收集提問高達百萬則。

據俄羅斯《衛星通訊社》引述《俄羅斯-24》電視台報導,「與普丁直接連線」是一年一度俄總統回答民眾提問的電視連線節目,今年是該活動第17次舉辦。俄羅斯各大國家電視台和廣播電台將即時播出之外,節目視頻也將發佈在社交網站上。

報導說,在節目開播之前,媒體會先向民眾徵集向總統提出的問題,徵集時間從6月9日莫斯科時間8時開始,持續至6月20日節目結束為止。到目前為止,今年的直播節目已收到超過100萬則問題。

今年的「與普丁直接連線」直播節目將於本週四在莫斯科商棧展覽中心舉行,直播將於台北時間6月20日下午17時開始。俄羅斯《衛星通訊社》將同時以各種語言摘要報導直播的內容。

普丁直接連線節目於2001年12月首次播出,連線時長2小時20分。因節目相當受歡迎,後來每次節目平均時長增加到3至4個小時。2018年的節目連線持續4小時20分,總共收到200多萬個來電及消息,普丁總統回答了其中的73個問題。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享