擁多架直升機 楊宿智曾駕機捲入亂流險喪命

喜愛飛機的楊宿智曾駕機環遊世界4次,在美國擁有至少三架直升機,他回憶自己最驚險的一次飛行,是在美國克羅拉多州,飛進強力亂流造成飛機失控,當時飛機還在申辦文件,被限制不能飛超過2萬9千英呎,他只好急著向塔台緊急求救,特准快速爬升才脫離亂流,幸運撿回一命。

楊宿智對飛機的執著異於常人。建國中學畢業後卻放棄念大學而入伍,退伍後娶到大學畢業的太太,25歲跟著岳父到美國做貿易。

1990年楊宿智以美國籍的身分,到深圳設立光協電子科技公司與倍利得電子科技公司,做變壓器、電腦周邊零件與手機加工等業務。

在事業基礎穩固後,40歲開始學開飛機,幾乎每個月都花10天到2周的時間回到美國上課,以4年時間拿到固定翼、螺旋槳、商務與民航機駕駛執照,並取得教官資格。

楊宿智曾表示,他拿到執照後,第一件事就是帶著太太與友人駕機環遊世界,至今已經有過4次環遊世界的旅程。今年61歲的楊宿智說自己曾經許願過,只要健康許可,一定會一直飛下去,但這個願望隨著他發生意外身故,將永遠不會實現。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享