賴列不分區立委?蔡英文:不需太急

蔡英文總統贏得民進黨總統初選,民進黨內傳出有人建議與其「蔡賴配」,不如將賴清德列入不分區立委,蔡英文總統今天表示,賴是「黨很重要資產」,她覺得還有時間,大家不需要太急,2020年會在最適當時間推出最佳的組合。

蔡英文今天赴指南宮出席孚佑帝君成道1139周年大典,外傳黨內建議將賴清德列入不分區立委名單,詢問蔡的看法。

蔡英文表示,我們必須要確認一件事,就是「賴前院長是黨很重要資產」,如何在2020大選如何讓賴發揮最大的功能,「這是我們大家一起在討論的」,我們還有時間不需要太急,2020年一定會在最適當時間推出最佳的組合。

此外,針對前總統馬英九表示,雖然目前台美關係不錯,但有些事情還是幫不上忙,「台灣有些人主張反正什麼都配合美國,這很危險。」蔡英文則回應,我們所有的政策都是以台灣的利益為出發點。

她說,我們的目標是要保護台灣的安全,確保台灣經濟持續成長,「這是我們政府努力的目標」,所有施政也是以這個作為評判的標準,馬也作過總統,他也知道做為一個總統最重要的指標就是台灣人民的利益。

工商 崔慈悌

相關文章

分享