長榮罷工 交長林佳龍將從貝里斯提前返台

長榮空服員宣布罷工,交通部今(20)日表示,目前人在台灣友邦貝里斯訪問的部長林佳龍,已同步掌握罷工進度,並下達四大應變指示。目前當地時間是凌晨一點,林佳龍將於當地時間早上盡快協調班機,提前返台。

據了解,貝里斯是台灣位於中美洲東海岸的友邦國家,林佳龍本次拜訪,是由於台灣與貝里斯自1989年正式建交迄今30週年,我國政府受貝里斯邀請,前往該國出席慶祝活動,從桃園機場飛美國洛杉磯,轉休士頓,再往南飛貝里斯。

林佳龍本次行程原預計簽署台灣、貝里斯兩國觀光合作意向書及郵政合作備忘錄,並與貝國總理巴洛、交通暨救災部長卡斯卓、觀光暨民航部長赫瑞迪等貝國政府高層會晤。

對於長榮罷工,交通部表示,交通部應變中心已同步開設,目前由政務次長王國材擔任指揮官。林佳龍也表示,針對「消費者及旅行社權益保障、國際航班簽轉、國內航班運能調度、機場應變」等面向,要求民航局、觀光局、機場公司、長榮及立榮、華航及華信、客運業者依應變計畫啟動因應整備。

另外,交通部也表示,已建請國防部軍機備援協助馬祖聯外交通,以及衛福部依「緊急醫療空中轉診後送計畫」預作因應準備。

工商 郭建志 甘嘉雯

相關文章

分享