韓國瑜開直播 搭機車體驗路平成果

高雄市長韓國瑜20日每場公開行程均開臉書直播,以「市長忙什麼」為題,讓網友看看他每日工作狀況,晚間他也戴上安全帽,搭乘幕僚騎乘的機車在街頭巡視,親自體驗網友反應路不夠平的建國路,大部分路程他都表示「很順、很舒服」,顯然對市府同仁認真鋪路的成果還算滿意,途中遇到警察攔檢,他停下陪同員警值勤,有民眾看到市長站在路旁,特地過來對他喊:「總統好」、「凍蒜」!

網友反映建國路部分路段不夠平順,韓國瑜晚間搭幕僚的機車親自體驗,騎乘10多分鐘的路程,他說,路還是有少部分有凹凸,沒辦法100%平順,但還算可以,整個騎乘過程只顛了2次,至於未來能不能再刨鋪平整,市府會再想辦法。全程臉書直播,吸引超過1萬2000人觀看。

市民看到市長騎機車,顯得相當驚訝,面帶微笑跟他打招呼,韓也親切解釋:「我們正在檢查路平」;途中還遇到警察臨檢,通過臨檢點時更向員警開玩笑說:「報告,我們沒喝酒」,員警看到市長也嚇一跳,大喊「市長好」。

韓停下來了解酒駕臨檢成果,並與隨後趕來的警察局長一起透過直播向市民宣導千萬不要酒後開車;有市民開車經過看到韓國瑜,刻意停下來送他扇子,也有人上前喊「總統好」,讓他一度不知道該怎麼回應才好,只好微笑以對。

中時 林宏聰

相關文章

分享