槓上沈富雄!胡幼偉怒吼:我不是最大韓粉

高雄市長韓國瑜掀起「韓流」,屢在民調蟬聯冠軍,各場造勢大會更湧入龐大支持者。前行政院發言人、傳播學者胡幼偉經常在臉書評論政治,支持藍營派出最有贏面候選人之語,遭解讀為「挺韓」。前民進黨立委沈富雄在節目批評胡是「最大韓粉」、「傻粉」、緊盯民調過程是對黨主席吳敦義不敬,讓胡大為不滿,發文回擊自己絕非韓粉,更嗆沈在民調領域是外行。

高雄市長韓國瑜。(圖/本報系資料照)

胡幼偉針對沈富雄批評一事,在臉書連發兩篇文章回應。寫道:「有人傳老沈在電視節目中批評我的言論給我看。不要說是他了,任何人對我的批評,都是他的言論自由。我如果要順著別人的意思去講話,那乾脆什麼都不要講算了。」表示耶穌都會被釘在十字架上,故不在意自己被批評。也表示自己絕非沈口中「最大的韓粉」,只是就自己學術專業與教授「競選傳播行銷課程」,將韓國瑜視為值得觀察的個案。

胡幼偉直言:「是的,我一直認為,國民黨應該提名他,那只是因為,從各種民調數字來看,他是最有贏面的人。」至於沈富雄痛批自己不該建議國民黨辦初選民調時,每個民調機構派兩位專家全程監看,否則是對黨主席吳敦義的不敬,胡回擊這就是沈外行的地方,寫道:「老沈是民調專家嗎?他知道民調進行過程中的所有細節嗎?我不知道他知不知道;我只知道我知道些什麼。」

此外,胡幼偉就民調專業與經驗透露,做此建議與是否信任黨中央無關:「其實,黨中央也會緊盯這些民調機構的作業過程。如果每位參選人都派專家緊盯民調機構,這些機構會很感謝而不會很憤怒。因為,你的緊盯,才是我的信譽保證啊!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享