公投理由書涉誹謗 楊木火自訴黃士修

核能流言終結者創辦人黃士修提案「您是否同意核四啟封商轉發電?」,鹽寮反核自救會總幹事楊木火認為黃的公投理由書內容指「竟採用民進黨顧問楊木火散布多年的謠言」是對他的誹謗,21日委任前環保署副署長詹順貴律師向台北地方法院自訴黃士修。

楊木火表示,黃士修提出的核四商轉公投案,中選會沒有開聽證會就在3月19日開會審議,即認定此公投案合於規定,正在進行第二階段連署中,這麼重要的公投案怎麼可以不開聽證會?

楊木火指出,核四商轉公投案的理由書第四大點第三段更直指「儀控設備的零件備品問題,則是經濟部以政治考量,竟採用民進黨顧問楊木火散布多年的謠言」。楊木火說,他不是民進黨顧問,黃士修的公投理由書卻有這樣的內容,對公投案關心的民眾都會在中選會網站上看到理由書內容,這種不實的內容也將陸續廣泛散布於眾,對他名譽損害至鉅,因此委任律師對黃士修提出誹謗自訴。

中時 張孝義

相關文章

分享