哪個職業罷工最可怕?網曝沒這個超崩潰

長榮航空昨勞資協商破局,桃園市空服員職業工會也立即發動突襲式罷工行動。對此,有網友藉此在PTT上PO文,好奇問到「台灣哪一個職業罷工最為可怕?」沒想到貼文PO出後,引網熱議,有人表示,「沒網路世界末日」,「醫療罷工,應該會死一堆人」,不少網友認為影響最全面「沒電各產業全面停擺」、「停電超崩潰」。

有網友藉著「長榮空服罷工」議題在《PTT》Gossiping板發問,「台灣哪一個職業罷工最為可怕?可以撼動到整個台灣所有產業,並且影響深遠而且廣大,對台灣發展衝擊最大,是哪一個產業」。

PO文引網熱議紛留言,「把網路斷掉,直接末日」、「超商員工千萬不能罷工,超恐怖」、「絕對是媽媽」、「垃圾車,罷工三天你就知道了」、「餐飲服務全部罷工,會有人餓死XD」,有網友表示,影響最全面應該是電力,「台電罷工,其他產業全部停擺」、「沒電全台大崩潰」。

▲網友提問哪個職業罷工最可怕,引網熱議。(翻攝PTT)

另外,也有不少人認為是醫護警消人員,「醫療!罷工會很可怕」、「一堆愛看病的會崩潰」、「感覺會死一堆人」、「醫護人員吧,直接有生命危險,其他只是不便」,更有人替他們抱不平表示,「醫療、警消明明很血汗,卻被規定不能行使罷工權」、「警察,雖然常被酸,但台灣治安好就是靠他們賣肝換來的」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享