燕窩怎麼挑?精選五大燕窩品牌特色PK!

▲原料品質優良的燕窩,會呈現一絲一絲、長條狀的原始燕窩纖維,顏色呈半透明的象牙白色,粗絲飽滿、色澤剔透。 (原料:特潤一等燕盞 圖片來源/潤燕窩提供)

隨著近年健康意識逐漸抬頭,國人越來越重視自己與家人的健康。在眾多養生方式裡,其中以燕窩食補養生最廣為流傳,燕窩除了可維持健康、一直以來更是養顏美容的聖品。燕窩裡豐富的胺基酸及EGF表皮生長因子,是不論男性女性都適合的營養成分,尤其是燕窩中的燕窩酸含量是普通物質中燕窩酸含量的五十倍,因此也逐漸成為現代人天然養生選擇。比起外在保養,從內在的身體保養更是關鍵,但市售燕窩品項眾多,消費者該如何選擇真正適合自己有效滋補營養的燕窩?以下快速整理五大燕窩品牌特色,輕鬆挑選適合你的燕窩!

華益燕窩:

母公司為華益參藥行,到目前已經傳承到第三代經營。華益燕窩主打乾品燕窩,販售各式各樣乾燕窩,從燕碎、燕餅、燕條,都有詳細的介紹及販售,喜歡自己燉煮的話,絕對能在這裡找到合適的原料。另外也提供提供代客燉煮服務,可指定日期當天新鮮燉煮,冷藏宅配隔日到貨,即開即食。

老協珍:

來自迪化街的老協珍,除了燕窩產品外,也有滴雞精、人參精等許多不同的養生食品可選擇。燕窩是以特殊的「冷凍」方式保存,保存期限長達十二個月,需要食用的時候再進行加熱。另外也有推出許多料理及生鮮食品選擇,是產品相當多樣化的品牌。

潤燕窩:

近年來靠著「24k極濃燕窩」打入燕窩市場。以100%純燕窩濃度、完全不含一滴水的著名。也是市面上唯一「反倒也滴不出一滴水」的即食燕窩,營養價值最完整。有別於以往傳統燕窩產業,潤燕窩不論是從技術層面到包裝設計,都將傳統作法巧妙結合現代風格,致力將燕窩千年的食補養生智慧傳承下去。

老行家:

有分大瓶裝的即食燕窩和小瓶裝的即飲燕窩。適合家庭或夫妻兩人一起食用保養。即飲燕窩部分也推出普洱茶及番紅花口味。除了燕窩產品本身以外,還有許多燕窩相關製品,產品多樣化,禮盒另外有牛蒡茶、益生菌、近期也推出珍珠粉系列產品,不管是送親友或是長輩,都能找到適合的禮盒!

禧元堂:

除了燕窩外,也有珍珠粉、雪蛤等養生食品。燕窩強調選用天然的印尼爪哇島金絲白燕窩,絕不漂白或塗膠,主打特色是專人燉煮,在指定日期低溫宅配到府。另外,也推出各式各樣不同等級的乾燕窩原料,提供給客人自行燉煮,如燕條、燕角等等,降低食用燕窩入門的門檻。

※資料來源:google/燕窩/僅擷取前五名資料

▲「小編私心推薦~潤燕窩的禮盒實在太美啦!又是100%純燕窩又漂亮!圖片來源/Nego」

潤燕窩官方網站了解商品 :https://www.runique.com.tw/

中時電子報 綜合報導

#燕窩 #送禮首選 #24k極濃燕窩

相關文章

分享