蘇揆喊話 長榮勞資雙方趕快達成協議

長榮航空員工持續罷工,行政院長蘇貞昌今天喊話長榮勞資雙方趕快達成協議,強調最重要的是不能影響旅客的權益。

蘇貞昌表示,政府實在很不願意看到罷工,罷工是勞工朋友爭取權益的一個手段,但是希望最後能夠達成協議。蘇貞昌說,一看到長榮罷工,政府就啟動原先就已準備的各種機制,讓乘客受到的影響最小。

至於政府因應措施,蘇貞昌強調,包含三大面向,一是疏運旅客,協調其他航空公司協助疏運,若有不足,軍機支援外島疏運,並啟動鐵公路疏運計畫;二是即時通知,已要求長榮及立榮要在機場、官網和APP揭露航班異常情形;三是轉乘專櫃,若旅客滯留機場將安排轉乘專櫃,視需要安排轉運。

蘇貞昌指出,政府一再呼籲勞資雙方趕快達成協議,並由勞動部、交通部出面希望促成協議,一方面也啟動各種機制,包括國防部出動軍機等,如果有必要會從各方面幫忙,希望最後能夠圓滿落幕。

工商 蘇秀慧/台北報導

相關文章

分享