長榮航員工不滿「被罷工」 控告空服工會2罪

桃園市空服員職業工會罷工滿24小時,3位長榮航空員工21日到桃園地檢署,按鈴申告,向桃空職工幹部提起「強制罪」、「妨害自由」之訴訟。

「我家就住在長榮前面,我回不了家」,員工表示,20日罷工現場正逢下班時間,她要開車,罷工群眾就是不讓路,警察跟他們協商了1個多小時也沒結果,「我等到晚上7點多才回家」,平常在走的路線、公車或是我們車輛都被阻擋。

「我們是自發性的來控告,沒有什麼走路工」,電算部門的員工說,公司有很多部門,並不是只有光鮮亮麗的空服員,他們是站在最後一線,他們罷工,公司其他的內勤部門全部要幫他們擦屁股,結果一堆班機取消,「公司營運受到影響,這樣對大家好嗎?」

另名地勤人員表示,長榮是一個國際性的航空公司,負責所有旅客的運輸到達目的地,罷工造成的後果,內勤人員不是委不委屈的問題,這是大家必須共同承擔,只是他們的訴求合不合理,「站在我們地勤的立場,我們就是要維護客人最大的權益。」

長榮航空表示,不願意見到員工間的撕裂與對立,但也絕不縱容非法的行為,並呼籲員工保持理性,避免不必要衝突。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享