柯批民進黨初選:既不民主也不進步

日前民進黨2020初選結果出爐,台北市長柯文哲第一時間僅對勝出的蔡英文總統說「加油」,隔天又說「恭喜皇上、賀喜皇上」,酸意十足。他接受市議員高嘉瑜、名嘴黃暐瀚專訪時更直言,這一次初選「既不民主也不進步」。

柯文哲表示,站在蔡英文的立場來說,她會覺得賴清德宣布參加初選事偷襲,要選應該早點講,站在賴清德立場來說,蔡總統可以掌握中常會和投票規則,「雙方都覺得對方有錯」。

柯文哲說,雖然他不該去干涉別人黨內的初選,且輸掉初選的賴清德也沒講話,但從第三者眼光來看,這還是一場既不民主也不進步的初選。此外,他學過生物統計學,該出選民調的結果「很怪」,母體群抽3000人出來,3個候選人還有一個不表態的選項,共4個數字,但變異數太低。

主持人追問,經過這場初選,民進黨會不會難以整合?柯文哲認為,從民進黨過去歷史來看,即使吵吵鬧鬧,選前還是能有效整合,距離明年選舉還有7個月,應該還是可以整合。

中時 張潼

相關文章

分享