基隆老鷹嘉年華 紙風車上演親子劇

基隆年度盛事「海洋老鷹嘉年華」將在29日下午4時登場,白天不但有熱情奔放的遊行活動,晚上7時更請到紙風車劇團,舉辦逗趣的《番薯森林奇遇記》親子劇,市長林右昌21日在基隆文化中心廣場主持活動記者會,邀請民眾屆時一同來欣賞精采好戲。

林右昌指出,今年老鷹嘉年華有高達47隊伍參與大遊行,包括2隊國際團隊和2隊在地創意團體、20隊由國中小及幼兒園孩子組成,以及來自外縣市團隊與地方社團組隊共襄盛舉。

林右昌說,今年和往年不同,會在海洋廣場規畫海洋市集,晚間由紙風車劇團表演接棒演出。遊行隊伍則會從海洋廣場集合出發,繞行舊火車站前圓環經忠一路,轉入孝二路經忠二路、仁三路,轉進愛三路再至仁二路,沿忠一路回到終點海洋廣場。

文化局表示,基隆海洋老鷹嘉年華,邁入第9個年頭,今年首次邀請國外森巴舞與鼓團,以及身聲劇場加入遊行;晚間7時由紙風車劇團演出《番薯森林奇遇記》親子劇,講述蕃薯國王生病了,大臣到處找各路英雄好漢要幫國王治病的故事。

文化局指出,另外也特邀「身聲劇場」,以海洋元素為主軸,打造「同心彩繪布魚」,傳達基隆城市特色及參與共創精神。即日起至26日止,民眾可透過線上報名http://forms.gle/YnWnpN3hAGtD86z87,加入布魚行列。

此外,稅務局也會在現場推出3大好康活動,分別為捐贈發票、下載統一發票兌獎app及稅務常識有獎徵答等,即可兌換不同精美好禮。

中時 張穎齊

相關文章

分享